プロフィール

ななほ

Author:ななほ
上:まめたろう(チワワ/♂/2.8kg)
下:きなこ(チワワ/♀/1.6kg)  

まめさんいくつ?

*script by KT*
きなこさんいくつ?

*script by KT*
最近の記事
カテゴリー
ブログ内検索
最近のコメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひらけ!ヒーング!

さて、ヒーングの開封について。

容器は、蓋を回すと穴があって、そこから中身が出る…
また蓋を回して穴のないところで止めて、閉まる…という(分かりにくくてすみません)
ちょうど、クレイジーソルトの容器やマコ―ミックの業務用スパイスの入れ物みたいな
仕組みになっているのですが。

fd_sps_7.jpg

穴が…ない。

中蓋に丸い印が付いていて、たぶん「ここに穴を開けろ」ってことなんだろうと思うけど、
切り目も何もないため、押しても開かず。
カッターで切るのかと思ったけど、手が滑ったら危ないし、キリみたいなので
穴あけるか(使用量はほんのちょとだしね)というわけで、
納屋にあった大きめのクギをあてて、金槌で軽くトントン…とやってたら、
中蓋ごと内側に落ちました。

どうしよう!
しかもくっさあぁぁぁ~;;

しかたなく、台所を物色し、
空いていたエスビーのローリエの瓶に移し替えてみました(内蓋付き)。

P1000783.jpg

そしたらこれがピッタリ!
しかも、匂い漏れも全くしません!

やっぱりヒーングはガラス瓶に入れましょうよ!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ


★因みに…後で正しい開封方法を探したら、やっぱり内側の印をカッターなどでなぞって
開けるのが正しかったようです;;
スポンサーサイト

テーマ: 料理
ジャンル: 趣味・実用

コメント

非公開コメント

☆ランキング参加中☆
にほんブログ村 犬ブログ チワワへ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
☆飼い主のキッチン☆
飼い主のキッチンもあるよ!
☆Twitter☆
犬の飼い主検定
犬の飼い主検定
リンク
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。