プロフィール

ななほ

Author:ななほ
上:まめたろう(チワワ/♂/2.8kg)
下:きなこ(チワワ/♀/1.6kg)  

まめさんいくつ?

*script by KT*
きなこさんいくつ?

*script by KT*
最近の記事
カテゴリー
ブログ内検索
最近のコメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラムレーズン入りティラミス

今日はラムレーズンを入れたティラミスを作りました~。

ラムレーズンはラム酒に植物油不使用のレーズンを半年くらい漬けておいたのを使用。
はああ~vv ラムのいい香り~~vv
ブランデーでも美味しいよね~きっと…。

CIMG9965.jpg

■材料(パウンド型1本分)
フィンガービスケット…8本
マスカルポーネチーズ…200g
卵黄…2個
砂糖…50g
ラムレーズン…20g
濃いめのコーヒー…150cc
ココアパウダー…適量

■作り方
1.卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせる。マスカルポーネを加えて、さらに混ぜる。
2.濃く出したコーヒーに、フィンガービスケットを浸し、容器に敷き詰める。
  容器の大きさに合わせて、適当にちぎって隙間なく詰めます。
3.2の上にラムレーズン半量をちらし、1のクリーム半量を広げて乗せる。
  これをもう一度繰り返す。
4.表面にココアパウダーを振りかけて、出来上がり。

3まで出来たら、いったん冷蔵庫に入れて表面を軽く乾かすと、ココアパウダーが溶けず
綺麗に仕上がりますよ~ん。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

スポンサーサイト

テーマ: 料理
ジャンル: 趣味・実用

コメント

非公開コメント

☆ランキング参加中☆
にほんブログ村 犬ブログ チワワへ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
☆飼い主のキッチン☆
飼い主のキッチンもあるよ!
☆Twitter☆
犬の飼い主検定
犬の飼い主検定
リンク
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。